/  Чистый убыток субподрядчика на 3 млн выполненных работ на магистральных трубопроводах

Новости

07.05.2017

Чистый убыток субподрядчика на 3 млн выполненных работ на магистральных трубопроводах


Наш клиент подписал 100-страничный договор подряда на выполнение субподрядных работ на магистральных трубопроводах для крупного государственного заказчика. Наш клиент доверился обещаниям заказчика, не изучил условия договора, не оценил возможные риски, заложенные заказчиком и выполнив дорогостоящую работу, не смог получить от контрагента оплату и имел риск быть привлеченным к оплате неустойки за неисполнение всех требований заключенного договора.

Как обезопасить себя от предъявления неустойки стороной по договору и получить оплату за выполненную работу (услугу)?

Перед тем как подписать договор с заказчиком необходимо внимательно изучить его условия. Нужно обратиться к профессиональному юристу. Иначе вместо оплаты по договору можно получить требование об оплате неустойки за использование несогласованных материалов или нарушение сроков выполнения работ или предоставления документов.
Часто заказчики стараются предусмотреть в договоре максимально выгодные для себя условия, поэтому важно при заключении договора оценить включенные в него риски, постараться их минимизировать путем внесения изменений в договор, либо путем заключения договора на своих условиях.

407

Другие новости

Перерасчет страховых взносов по ИП
23.01.2018

Максимальные страховые взносы можно оспорить!

Если гражданин выплачивает не в полном размере или не вовремя страховые взносы, не предоставляет налоговую отчётность в установленный срок, то ПФР принимает решение о взыскании по максимальной ставке.

Что делать при начислении ПФР страховых взносов по ИП в 8-ми кратном размере

Плательщиков ЕНВД обяжут установить онлайн-кассы
11.10.2017

Плательщиков ЕНВД обяжут установить онлайн-кассы

В июле 2016 года был принят закон об обязательном использовании онлайн-касс организациями и предпринимателями. Переход осуществлялся поэтапно.

Возврат к списку