/  С 01 января 2017 года будут отменены свидетельства о гос. регистрации юридических лиц и ИП.

Новости

  • С 01 января 2017 года будут отменены свидетельства о гос. регистрации юридических лиц и ИП.
04.10.2016

С 01 января 2017 года будут отменены свидетельства о гос. регистрации юридических лиц и ИП.

ФНС России определила, какие документы со следующего года будут подтверждать факт внесения записи в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. К ним больше не будут относиться свидетельства о госрегистрации юрлиц и ИП, то есть формы № Р51003 и № Р61003 или иными словами бланки строгой отчетности, а только листы записи в соответствующие реестры. Также отменено свидетельство о госрегистрации крестьянского (фермерского) хозяйства – форма № Р61004.

Такие изменения вступят в силу с 1 января 2017 года (приказ ФНС России от 12 сентября 2016 г. № ММВ-7-14/481@ "Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, признании утратившими силу отдельных приказов и отдельных положений приказов Федеральной налоговой службы"). Отмечается, что указанные меры были приняты в целях повышения эффективности электронного взаимодействия заинтересованных лиц с налоговыми органами в сфере государственной регистрации юрлиц, ИП, крестьянских (фермерских) хозяйств, учета налогоплательщиков, а также аккредитации филиалов и представительств иностранных организаций.


Оригинал статьи на сайте ГАРАНТ.РУ

530

Другие новости

Перерасчет страховых взносов по ИП
23.01.2018

Максимальные страховые взносы можно оспорить!

Если гражданин выплачивает не в полном размере или не вовремя страховые взносы, не предоставляет налоговую отчётность в установленный срок, то ПФР принимает решение о взыскании по максимальной ставке.

Что делать при начислении ПФР страховых взносов по ИП в 8-ми кратном размере

Плательщиков ЕНВД обяжут установить онлайн-кассы
11.10.2017

Плательщиков ЕНВД обяжут установить онлайн-кассы

В июле 2016 года был принят закон об обязательном использовании онлайн-касс организациями и предпринимателями. Переход осуществлялся поэтапно.

Возврат к списку